martes, 23 de diciembre de 2008

Langostinos con cardamomo, curry y mango

Volvemos a los sabores exóticos de la cocina tailandesa con estos langostinos con curry de cardamomo y mango.

Este plato es para los paladares atrevidos, que gustan de combinar sabores y aromas nada tradicionales en nuestra cocina occidental y como escasean las recetas tailandesa, los invito a que la prueben en una ocasión especial.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 langostinos pelados
    4 finas lonchas de mango maduro
    1 cucharada de yogur griego
    Para el curry
    125 gr de aceite de oliva
    30 gr de ajo
    250 gr de cebolla
    20 gr de jengibre rallado o en polvo
    50 gr de guindilla
    5 gr de cúrcuma
    10 gr de cilantro fresco picado finamente
    2 gr de semilla de mostaza
    2 gr de semilla de cardamomo
    500 gr de tomate pelado y troceado
    ½ lima

Preparación

Calienta una sartén, agrega aceite y sofríe la cebolla y el ajo.

En un mortero muele las semillas de cardamomo y añade los demás ingredientes. Lleva todo a fuego medio por 30 minutos y luego tendrás el curry.

En una plancha caliente cocina los langostinos, añadiendo el zumo de lima. Los sacas cuando estén dorados.

Para armar el plato, coloca en una fuente el mango cortado en lonchas, luego el curry y finalmente los langostinos alrededor. Rocía con una cucharada de yogur.

0 comentarios: