lunes, 22 de junio de 2009

Zespri Groove Tone, va de Kiwis


El kiwi o actinidia (Actinidia deliciosa) es una planta trepadora originaria de las laderas del Himalaya, en el sur de China, introducida en Nueva Zelanda en 1904 y desde entonces cultivada en muchas regiones templadas por su fruto comestible.

El nombre "kiwi" le fue otorgado en Nueva Zelanda, posiblemente por una remota similitud de aspecto entre el fruto cubierto de vellosidades y el ave kiwi. El fruto es una baya oval, con piel delgada de color verde pardusco y superficie vellosa. La pulpa es de color verde característico y con diminutas semillas dispuestas en torno a un corazón blanquecino. Ciertas personas le tienen alergia, sobre todo a su piel. Es curioso señalar que también se le suele dar el nombre de lulo.






Zespri, marca mundial en frutas de calidad, nos invita a disfrutar del politono Put more life in your life, canción interpretada por la cantante belga Nele Taminau y compuesta por Fritz Sundermann. Tan solo tienes que entrar en Zespri Groove Tone, descargarte la canción del spot y disfrutar de una vida sana con kiwis como postres y dulces a diario.

SORBETE DE KIWI




Ingredientes:




· gr. de azucar (60)
· limon (1)
· kiwis Zespri (4)
· claras de huevo (2)


Preparación:


En un cazo, calienta a fuengo lento el azúcar con un vaso de agua y dos cucharaditas de zumo de limón. Déjalo hervir unos minutos hasta que adquiera la consistencia de un jarabe.

Retira el cazo del fuego y deja enfriar el jarabe. Pela los kiwis, córtalos en pequeños trozos y rocíalos con un chorrito de zumo del limón. Pásalos a continuación por el pasapurés. Agrégales el jarabe frío y remueve.

Vierte el conpuesto en un recipiente grande, sin llenarlo. Tapa el recipiente y pónlo en el congelador unos 15-20 minutos. Cuando empiece a helar, remueve con una cuchara de madera, vuelve a meterlo en el congelador y repite la misma operación varias veces.

Sírvelo cuando adquiera la consistencia homogénea de sorbete.

0 comentarios: