miércoles, 8 de abril de 2009

La Tierra con Nombre de Vino y un Bacalao a la Riojana

La Rioja es un destino turístico de lo más apetecible para cualquier viajero que se precie pero, por si esto no estaba bien claro, dentro de poco llegará a las pantallas de nuestro ordenador el documental ‘La tierra con nombre de vino‘.

Se trata de una película dirigida por Fernando Colomo, laureado realizador de cintas como Alegre, ma non troppo, El efecto mariposa o Bajarse al moro, en la que tanto él como el actor Diego Martín (de actualidad por la serie Hermanos y detectives) recorren los rincones de esta provincia, descubriendo sus pueblos, sus viñedos o sus bodegas.

El documental se estrenará en 4 capítulos que podrán verse en la web www.latierraconnombredevino.com desde el 13 de abril al 12 de mayo. Además, se realizará un concurso entre los internautas que se acerquen a esta web cuyo premio será realizar la misma ruta por La Rioja que realizaron los protagonistas de la cinta.

Si no has estado todavía en esta tierra tan especial, no desaproveches esta oportunidad.

Y os dejamos con un clásico de la gastronomía riojana para que lo hagáis en casa:

BACALAO A LA RIOJANA

Ingredientes

8 trozos de Bacalao
aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cabeza de ajos
1.000 gr de cebolla
1 guindilla
1 frasco de carne de pimiento choricero

Preparación

Después de haber desalado el bacalao durante 40 horas, picamos muy fina la cebolla, pochándola a fuego lento con media cabeza de ajos. Cuando la cebolla esté lista, añadimos la carne de pimiento choricero y 3 cucharadas de salsa de tomate, remover y hervir durante 10 minutos. Ponemos el bacalao en un recipiente de barro con aceite caliente, la otra media cabeza de ajos y un trozo de guindilla, dejándolo a fuego lento durante 6 minutos, sin que llegue a hervir, para que el bacalao se cueza en lugar de freirse.

Presentación:

Poner el bacalao en una fuente, pasar la salsa por un chino y rociarla sobre el mismo. Adornar con tiras de pimiento morrón

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