- 300 gr. de gambas peladas
- 1 cucharilla de maicena
- Sal
- Azúcar
- (mezclar bien estos ingredientes y reservarlos)
- 2 huevos
- Una pulgarada de sal
- 1/2 cucharada de agua (batir bien)
- 150 gr. de carne de cerdo, que tenga algo de tocino
- 3 setas secas, puestas en remojo para hidratarlas
- 2 zanahorias cortadas en discos, dándoles unos cortes para que
- parezcan flores
- 2 abalones, cortados en discos
- 150 gr. de coliflor, cortar de manera que el ramito de flores sea
- pequeño
- 1 pimiento verde cortado en discos o en tiras
- 1 diente ajo
- 350 ml. de caldo
- Aceite para freír
- Unas gotas de aceite de sésamo
- 1 cucharilla de maicena
- 3 cucharadas de agua
- (estos dos ingredientes bien mezclados)
Para la salsa:
2 cucharadas de salsa de ostras
1/2 cucharilla de azúcar
1/4 cucharilla de glutamato sódico
1 cucharilla de jugo de jengibre
Preparación:
Con 2 cucharadas de aceite puestos en una sartén, coagular los huevos y, una vez a punto, añadir las gambas y enrollar, de manera que quede firme, pondremos el rollo en un recipiente para cocerlo al vapor, hasta que las gambas estén hechas.
Esta cocción también se puede hacer en la sartén, pero el método chino es el anterior.
Sacar el rollo y dejar que se enfríe.
Calentar en el wok 3 cucharadas de aceite y freír el ajo machacado con la hoja de un cuchillo, cuando el ajo se haya puesto dorado, lo quitaremos.
Saltear en el aceite el cerdo y las setas, hasta que el cerdo esté hecho.
Añadir las zanahorias, abalone (los discos deben de ser finos, ya que no se cocerían bien), coliflor, pimiento verde y los ingredientes para la salsa.
Una vez salteado todo, añadir los discos de tortilla y el caldo, cuando empiece a hervir agregar la cucharilla de maicena disuelta en agua.
Cuando la salsa espese un poco, se pone en una fuente y se sirve caliente.
Para darle un poco de armonía, los discos de tortilla bordean la fuente y unas verduras que se vean bien en la superficie.
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